В заповедную даль...

Ян Фео
В заповедную даль, путь которой начертан судьбою.
Где под божьим перстом, у смиренных своя благодать.
Мы тихонько уйдем, затворив этот мир за собою,
Толь к рождению вновь, толь и вправду, мой друг, умирать.

Это будет потом, а сейчас, есть аванс для движенья.
Для скитаний души, предлагают незримую ширь.
Непочатый простор, созидания и искажения.
Хочешь, вырасти сад, хочешь, выжги и сделай пустырь.
       

Жизнь, отпетая дрянь, но уставы писались не нами.
Это было давно, где- то там, в отрешенной тиши.
В колыбель, не вложили инструкций и под небесами,
Кто как может, снует, обретая развитие души.

Очень сложно понять, исповедать, решения бога.
Тот, ползущий в грязи, доползет, в нужный час, до князей.
Или в шквале беды, оглядевшись, увидишь как много,
Ты теряешь, ускоренным темпом, «подруг и друзей».

Посмотри, у начала дорог, толпы алчущих счастья.
Видишь, тысячи лиц, потерявших единственный путь.
И не ищут они ничего, ничего, кроме власти.
Той, которая скажет где встать, где пройти, где свернуть.

Все непросто и трудно порою писать на скрижалях.
Для себя заповедные нормы, смятенье поправ.
Но одно знаю точно, во всех этих близях и далях.
Иль в отрыв...или раб, принимающий, чей то устав.

Может даже и лучше, что не было «норм» в колыбели.
Я пишу свою заповедь, на кривотолки забив.
Где-то в прошлом ошибки, плевать, эти дни пролетели.
Я прощаю себя, отпускаю грехи…..и в отрыв.