Ель летом

Лев Корешков
Зелёная стена листвы,
И только пятна тёмной ели,
Шатром спустившей до травы
Свои лохматые кудели.

Так хочется залезть под лапы
И посидеть, и помолчать,
Как в детстве, спрятавшись от папы,
Искать, заставив, и кричать.

Я забираюсь в колкий ворох.
Кругом иголки – сразу сник,
И муравьи, почуяв шорох,
Ползут ко мне за воротник.

Назад, на солнце и на волю.
Кругом цветенье и покой,
Высокая трава по полю,
А ель – смеётся надо мной.