Игра

Виктория Савицкая
Я приняла твою игру,
Сыграли мы и наяву.
Сказала все, что ты хотел услышать,
Но сердце больше, может, и не дышит.

Слова, слова - глаза - не врут.
Откроют правду мне - пойму.
Я знала так расстаться хочешь ты,
Чтоб сжечь навеки все мосты.

И я произнесла все строки эти,
Заверивши тебя невольно этим,
Но знаю: слышать и сказать хотел другое,
Но разум одолел сердцечко вдвое.

Боишься ты, чего - не знаю.
Себя возможно - понимаю.
Расстаться так хотел, чтоб не вернуться,
Но наши вновь дороги пресекутся.

Играешь ты, играю я,
Меняем правила день изо дня.
Но ты попробуй раз хотя бы в жизни
Сказать всю правду и без задней мысли

Тогда лишь, может быть, тогда -
Поверю я тебе и до конца...