Она бы преданно служила

Цветова Татьяна Ивановна
Она пила из грязной лужи,
И лай охрип её, застужен,
В изнеможении лежала -
Собака брошенною стала.

Обед ей снился, может, тёплый,
А, может, с косточкой играла.
А, может, друг - хозяин добрый,
Кого любила и лизала.

На ней клок шерсти в кровь изодран,
Глаза тоскливо открывала,
Слеза по очень умной морде
Ей в пасть тихонечко сползала.

Подачки хлеба и колбаски,
Знакомый запах ворожило!
А ей нужна лишь друга ласка,
Она бы преданно служила.

31.05.2008.