Мысли матери

Валуева Ирина
       после просмотра (в который раз) фильма Чухрая "Баллада о солдате"

Бывает расстояние - в огромную страну!
А сын стремится к матери, но то - в войну.
А в мирной жизни - можно потерпеть,
Но можно просто не успеть,
Успеть сказать заветные слова,
Что мать так ждет, так хочет их услышать:
"Ты лучше всех, мам, правда, да! Работаю,устал
И на минуточку пришел тебя увидеть.Как ты?
Ничто не беспокоит? Ты спала?
Что делаешь? Чем дышишь? Что читаешь?
Стихи свои всё пишешь? А гуляешь?"
Мать понимает, жизнь такая - работы много,
Много и забот. Но сердце всё ж её страдает,
Она сыночка ждёт и ждёт.