В ожидании дождя

Джон Вэйн
Темнее стало, сумеречней воздух.
Стал терпким, резким нежный аромат цветов.
Стал звоном тишины растущей отзвук, -
Лишь дрожь земли сухой над крышами домов.

Черёмуха шумит, влюблённая в эстампы,
В гравюры, оттиски, а может только в мох.
И с города надежд уютным светом лампы,
Безжалостно, порой, снимают пласт эпох.

Я в небо выплесну ведро обид, ошибок,
Надену тучи, словно серый макинтош.
С лица сотрутся тени выцветших улыбок,
Исчезнет боль моя, когда прольётся дождь...