История любви

Валентина Чуфистова
Она была изысканно красивой
И ничего у жизни не просила
Стояла за стеклом в витрине яркой
Считалась очень дорогим подарком
А он лишь продавец , напротив в книжном
Ничем не примечательный мальчишка
Обычный, временами даже скучный
А ей казалось,что он самый лучший
Она его любила,как ни странно
В душе её любовь пылала рьяно
А он...ну что же взять с мужчины
Её не видел ,проходил все время мимо
Она такою хрупкою казалась
Ждала любви и робко улыбалась
Вот только объяснится не умела
И горьким взглядом вслед ему глядела
И вот однажды... Вобщем как обычно
Он мимо шел,мечтал о чем-то личном
И вдруг ,споткнувшись у витрины тормознул
И первый раз в глаза её взглянул
Был очарован, восхищен и тут же
Купил её в подарок для подружки
А знаете,ведь куклы тоже плачут
Но для людей их слезы ничего не значат
Считают люди: куклы лишь игрушки
Им не понять фарфоровую душу
Она его отчаянно любила
И боль терпеть была уже не в силах
Шагнула вниз она с витринной полки
И раскололась на мельчайшие осколки
Ну вот и все... Нет куклы - нет проблемы
Я лишь одно еще добавлю в тему
Среди осколков тех,что на полу валялись
В пыли ЖИВОЕ сердце отыскалось.