Моя любовь

Екатерина Агзамова
Любовь, воистину, - загадка из загадок,
Хоть испиши о ней ты тысячу тетрадок.
Как нет её, мы ищем и страдаем,
Готовы обойти весь шар земной.
Мы ждём, с томленьем догораем –
Живёт в душе огонь, почти ручной.
Когда ж любовь сама приходит,
Открыв глазам прекрасный мир,
Вдруг что-то с нами происходит –
Мы создаём защиту из рапир.
Я влюблена, но снова не открылась:
Одни намёки, жесты – мишура…
А мне вчера моя любовь приснилась,
Сказала, что я вроде бы права,
Что правильно молчу и намекаю,
Что скоро я загадку разгадаю.
Спросила я её как дальше быть,
Она сказала: «Нужно лишь любить!».
       9-13.04.06