Случайная встреча

Валентина Чуфистова
Встретились негаданно - нечаянно
Вдруг пересеклись пути
Зацепились взглядами отчаянно
Мимо не смогли пройти
Посредине улицы как статуи
Замерли на полчаса
А вокруг ни в чем не виноватая
Ливнем плакала гроза
Ты и я под проливным дождем
Стоим. Двух слов связать не в силах
Друг от друга взгляд не отведем
И горечь на губах застыла
Только чуть дрожит твоя рука
А в моих глазах немая боль
Вот и все. Ни слова не сказав
Нас с тобой оставила любовь
Позабылись страстью опаленные
Ночи. И шальные дни
Встретились чужие , отстраненные
Словно не было любви
Майский дождик водяными нитями
Оплетал нас не спеша
И дождем серебряным умытая
Плакала моя душа
Ты и я под проливным дождем
Стоим. Связать двух слов не можем
Вроде все у нас путем
Но почему на сердце так тревожно
И дрожит моя рука
А в глазах твоих немая боль
Вот и все . Ни слова не сказав
Наша умерла любовь