Откуда я

Вадим Колесов
Я родился в уютном местечке,
Основанном, когда-то, на Тихой речке.
       Его не забываю и помню,
       Где находятся мои корни.
Кого я только в себе не собрал,
Это целый интернационал.
       Во главе родословной как стан
       Стоит украинец Свергун Иван.
У него родились два сына:
Пётр и Иван, женившийся на Екатерине.
       Нельзя принизить гречанки  роли,
       Урождённой Колокотрони.
У них родились дочки Вера и Саша,
Последняя и есть бабушка наша.
       Выросла Саша, и на удивление всем
       Мужем её стал армянин Ефрем.
Отец армянин, грузинка мать.
Не было сил сына дома держать.
       Не знаю, вспоминал Ефрем иль едва ли
       Свой родной городок Телави.
У Саши одна забота на свете,
Это-дети, дети и дети.
       Один сын и шесть дочерей.
       И всех одеть-накормить надо ей.
В этой детской компашке
Были две девочки-близняшки.
       В войну моя мама Вера
       Вышла замуж за Василия, офицера.
В наше многонациональное русло
Наконец-то влился русский.
       Как-то родители решили,
       Что пробил час подумать о сыне.
И я благодарю Господа Бога
За свои прожитые годы

30 октября 2004 года. Тольятти. Колесов В.В.

 Фото от 1888 года. Сидят слева прапрадед Иван Свергун и прапрабабушка. Имя не сохранилось. За ними стоит прадед Иван Иванович Свергуненко