Двойное отражение свечи

Алеся Шаповалова
Двойное отражение свечи
На старом циферблате, за двенадцать.
И слышно, как цветет, спешит
Пахучий майский дождь, и целоваться
Так сладко, так сиренево, и мы
Сплетаем руки – ближе невозможно,
И вяжем из английской тишины
Узоры разноцветные и сложные.
Что завтра, что вчера – не все ль равно!
Меня, как птицу пришлую, несмелую,
Под нежности горячее сукно
Словил, и ничего уже не сделаю.

Я в городе, пока еще чужом –
Лишь веточка, другим почти незримая,
И я тебя прошу лишь об одном,
Жалей и называй меня любимою.

18/05/2008
Мюнхен. Английский сад.