Память о сыне

Зожефина
       

Вот и все, наступила осень.
Клен листок свой последний сбросил.
Под ногами ковер багряный.
Воздух – свежий, холодный, пьяный.
И на юг улетели птицы,
Не горят по ночам зарницы.

В лужах тихо тоскует небо.
Все вокруг суета, а мне бы
Убежать, улететь подальше,
И увидеть тебя, мой мальчик.
Без тебя ведь душа пуста
Словно цепочка без креста.


Знаешь, я по тебе ведь тоскую,
И во сне по ночам целую.
Белокурый сынишка, малыш,
Может быть ты меня и простишь.
Не смогла я тебя уберечь
От тяжелых неласковых встреч.

Это было ошибкой большой
И нести этот крест мне одной.
Очень тяжко его мне нести,
Ты прости, мой сыночек, прости!
Ты лежишь под землей глубоко
Очень уж от меня далеко.

На могилку твою не прийти,
И букета цветов не нести.
Не поплакать одной в тишине
Может легче и стало бы мне.
Образ твой моя память хранит
 далеко-далеко в глубине.

А душа моя плачет, скорбит.
Будешь вечным укором ты мне.
Глубина твоих глаз бирюза,
Твой невинный младенческий взгляд.
На всю жизнь опустела душа
И живу я с оглядкой назад.

Ты приходишь ночами во сне
Все таким- же как 6 лет спустя
И все чудится, кажется мне
Что на руки беру я тебя
Колыбельную песню твою
Я тебе как и прежде пою.

Напеваю мотив тот простой.
Как люблю я тебя, мальчик мой.
Прижимаю ручонку к губам.
Любят ли, мой сынок, тебя там…
Смотришь вновь на меня, мой малыш,
Нежно что-то лопочешь, гулишь.

Как улыбка твоя дорога,
А в глазах неземная тоска.
Сердце каменно, словно гранит,
А в груди бьется все и болит.
Слезы тихо бегут по щекам,
Разделил нас Господь по мирам.