Как-то весною...

Светлана Селиверстова
Как-то весною, вроде бы в мае.
На станцию верного друга загнал.
Мальчишка малой, всерьез, уверяя,
Что все будет хор…, меня провожал.

Я вышел в тревоге, со мной рядом тихо
Такой же клиент, шурша, ковылял
Измерив меня расточительным взглядом
Он сел на диван, и баблосы считал.

Я парень не гордый (из области родом).
В УралАвтоСервис приехал впервой,
В душе неспокойно - а вдруг бы не вышло
С «Каризмой» моей беды, ни какой...



Работа кипит … обед, будет скоро
Уже притомился рабочий народ.
Ребята берут тайм – аут и хором
Ведут меж собой увлекательный спор.

В ногах правды нет – присядем, пожалуй!
Смотри-ка, лежат, кстати, два колеса
И с шумом и гамом, ребячьим задором
Садятся на них сразу два удальца...



Обед, тихо, плавно вдаль ускользает –
Работы опять полон рот и забот
Клиент уж не ждет, с каким же напором
Он «Лансера» нервно зовет у ворот!

Все, кончен осмотр! Катите колеса!
Вот диск, гайковерт – все хорошо!
Давайте «Каризму», её тоже следом
Обуем, оденем – глянь, хороша!....


Приехал домой. Жене:
«Глянь-ка – сервис:
там кофе, журнал, машину забрал..»
Жена вдруг белугой залилася воплем:
«Колеса – то где? Прохлопал! Болван!»

И вправду, гляжу – диски чужие
От «Лансера» мне воткнули – привет
Теперь с толстопузом по горю родные,
Хотя счастья мне от этого нет...


май 2008