Отважный воробей. Посвещается М. Ходорковскому

Александр Блейхман
Вот отважный воробей,
В мире не было храбрей.
Настоящий был мужик,
Он кричал: – Чирик – чирик! –
Защищая правоту,
Даже самому коту.
Он ещё б не то сказал,
Жаль, что кот его сожрал.