Чебурашкины вопросы

Лариса Устиновва
Сегодня я грустный и хочется плакать,
На улице дождик и холодно, слякоть,
Играть не позвали ни звери, ни дети,
Родителей нет, что подарят конфеты.

Сижу у окошка, играю в вопросы,
В загадки для мудрых, в ответы для взрослых.

Скажите, прошу, кто я - девочка, мальчик?
Скажите, где хвостик и пятый мой пальчик?
Скажите, я зверь или я человечек?
Я жду, по секрету шепните словечко...

Кто видел отца моего - Чебураша?
Я верю, он добрый и милый папаша.
Коричневой шёрсткой - велюр или замша?
Какая судьба чебурашечья наша?

Сижу у окошка, играю в загадки,
А хочется джем, пастилу, шоколадку!