На пороге у белой зимы

Каролина Симонова
1 куплет
Белая лодка плыла по воде,
Счастье мое уносила,
Был ты один в моей странной судьбе,
Сердце тебе подарила.
Город молчал и молчали дома,
Листья в саду шелестели,
И я тогда все решила сама,
Свечи остыть не успели.

Припев.
На пороге у белой зимы,
Мы стоим на дрожащих коленях,
И пощады у странной судьбы,
Снова просим до грехопаденья.
Что же с нами, не знаю сама,
У тоски я тебя отмолила,
Только в сердце скупые слова:
«Ты меня слишком сильно любила!»

2 куплет
Белая лодка разбилась о сны,
Нет, не вернется былое,
Долго еще до цветущей весны,
Где мы любили с тобою.
Я бы могла стать бессонным дождем,
С грохотом падать на землю,
Только в отчаянном сердце моем,
Пламя безумное дремлет.