Брошенный ребёнок

Кондакова Елена
Каблучок твой тонок...
В ночь ведёт дорога...
Брошенный ребенок
Плачет у порога...

Слабою ручонкой
Машет, словно птица...
И не знает толком,
Что успел родиться...

Первый вдох - как пламя...
Первый крик - молитва...
В поднебесном Храме
Жизнь Душе открыта...

Ртом беззубым ищет
И найти не может
Тот источник пищи,
Что расти поможет...

Тот источник ласки,
Что любить научит...
Голос тот, что сказки
Для него озвучит...

Руку ту, что вложит
Палец свой в ладошку...
Но никто не может
Приголубить крошку...

Тишина визжала...
Плакал ветер в поле...
Жизнь едва дышала,
Задыхаясь в боли...

Прожито столь мало
И столь много... Толком
Так и не узнал он,
Что "уснул" надолго...


       .....

Но предстал пред Очи
Всей Вселенной выше...
Он нашёл Источник,
Сам откуда вышел...


01.11.2000