О влюблённости

Кондакова Елена
Влюблённость – не любовь…
Игра в любовь, и только…
Бежит по жилам кровь
Стремительным потоком,
Сметая всё вокруг:
Устой обычай, нравы…
Не загодя, а вдруг,
Ломая переправы…
Волной весёлый хмель
И томную усладу
До дальних до земель
Доносит… И в награду
Добавит сил и крылья,
И жизни вкус, и радость…
Вновь юности открыла
Возможность литься старость…
Широкою рукой
Дарует нищим щедрость…
И в липкий душный зной
Привносит флёр и свежесть…
Однообразье дня
Украсит многоличьем…
В ширь сердца всех маня,
Пронзит полётом птичьим…
Не вечно?… Ну и что ж…
Всему свой срок отмерен…
В чём правда, а в чём – ложь
Не можешь быть уверен…
О бренном чувстве вновь
Не сожалей напрасно…
Влюблённость – не любовь…
Но как она прекрасна!!!…


02.12.2000