Аисты над крыльцом

Александр Глушков
Нет, так не бывает, и я не хочу в это верить.
Словно в счастливый мир вдруг распахнулись двери,
Но - всего лишь на миг, на очень короткий миг...

Солнечный луч заглянул мне в лицо,  и ослепил глаза.
Верните же этот миг, ведь самых главных слов
Я тебе не успел сказать...

Но плакать гитаре, и сердцу болеть,
И песен весёлых мне больше не петь...

Аисты, белые аисты кружат над твоим крыльцом...
Я продал бы чёрту душу за счастье в доме твоём,
Но аисты, белые аисты кружат над твоим крыльцом...

Верните же этот миг! В нём грёзы ушедших снов...
Верните же этот миг, в нём боль несказанных слов,
Но - аисты, белые аисты кружАт над твоим крыльцом...

Вдруг закружило течение и лодку на камни снесло.
Словно убрали парус и сломали весло...
Аисты, белые аисты кружат над твоим крыльцом...


       1988г.