Не торопись

Елена Зимовец
Я знаю – в этом городе есть ты,
В твоё окно стучится тот же ветер,
И солнца луч проникнув сквозь листы
Тебя, вот так же, будит на рассвете.

За столиком знакомого кафе,
Проводишь взглядом ты меня украдкой,
И в новой неоконченной строфе,
Останешься опять моей загадкой.

Сквозь рокот многолюдных площадей
Я пронесу тепло случайной встречи
И не нарушу тайный ход вещей,
Когда фонарной цепью вспыхнет вечер.

По улицам скользнёт ночная дрожь,
Изгибы крыш потупятся устало,
Ты где-то рядом, новой встречи ждёшь,
Хоть я её тебе не обещала.

Воркует ночь, пытаясь разгадать,
О чём во сне вздыхаем мы так сладко,
Но завтра, когда я войду опять,
Не торопись, побудь моей загадкой…
       
Апрель 2004 г.