Гвозди

Шатун Медвед
Жизнь,как страница газеты,
Буквы казённые в ряд,
Нет на вопросы ответов,
Муза рыдает моя.

День,когда муза плачет,
Из жизни вычеркну прочь я,
Словно футбольный мячик,
Собакой разорваный в клочья.

Слова и другие звуки
Совсем ничего не значат,
Слышны лишь сердечные стуки
В день,когда муза плачет.

И за окном не дождик,
А слякоть и серые лужи.
Прочь от меня!Отстаньте!
Мне ничего не нужно.

Оставьте ваши советы,
Мне не нужны подарки.
Не шлите тупые приветы,
В день,когда муза плачет.

Я не люблю,как кашель,
Искусственный муравейник,
В лица друг другу не смотрим,
Сухие слова,как репейник.

Каждый бежит по дороге,
Вытоптанной годами,
Смотрит себе под ноги,
Не видя мир за домами.

Я ненавижу проблемы,
Которые сам себе создал,
Придуманные теоремы,
Решенье которых непросто.

Навязанное сознанье,
Что человек часть системы,
Винтик,шуруп,шестерёнка,
Людей превращает в полено.

Общество,как Папа Карло,
Из нас "людей" вырезает,
То что не нужно-отпилит,
Где надо,там подстрогает.

А ведь могло то полено
Свободным вырасти клёном,
Ивой ветвистой,берёзкой,
Главное,что свободным.

Мы сами себе вколотили
Длинные прочные гвозди,
К забору себя прибили,
Нам не нужны в сердце гости.

Не циник я и не скептик,
Но не могу иначе
На свой забор "любоваться"
В день,когда муза плачет.

Конечно,все люди прекрасны,
И каждый по-своему значим,
И мир наш совсем не ужасен,
Но почему ж муза плачет?

А плачет она потому ,что
Я в сказки давно уж не верю,
Не верю,что я превращусь
Когда нибудь в дикого зверя...