Растоптана, вконец разбита...

Элла Гоник
       
Растоптана,вконец разбита
Была болезнью я.
Душа была на ключ закрыта
От всех людей моя.

Я потеряла веру - компас,
Духовно став слепой,
И одиноким был мой голос,
Казалась жизнь пустой.

И не было в душе желаний -
Одна лишь круговерть,
Чтоб прекратилась цепь страданий -
Хотелось умереть.

Взывала я со страстью к Богу,
Его целуя лик,
И с безнадежною тревогой
Душа срывалась в крик.

Я Библию читала ночью,
Ночь проведя без сна,
Но сердце билось очень - очень,
Когда кругом весна.

И мир открыл Он мне цветущий,
Терзанья расточил,
И светлую отрадой душу,
Как солнцем озарил.

       декабрь 1998

       (ред. А.Соколовой)