Империя чувств

Вадим Колесов
       Человек уж очень сложен.
       Психика, нервов система.
       Мы оживить чувства можем,
       Про это сегодня тема.
Скука зевнула в третий раз,
Сумасшествие предложило, -
Сыграем в прятки все сейчас,
Давайте же прятаться. Живо!
       Интрига почувствовала подвох,
       Гордость ничего не хотела знать,
       Трусость сделала громкий вздох,
       Она боялась рисковать.
Энтузиазм с Эйфорией в танце,
Радость убедила Сомнение,-
В прятки играть согласны,
Своё у Апатии мнение.
       Эта считалка нам не знакома,
       Сумасшествие повело счёт
       От одного до миллиона,
       Далее поиск игравших идёт.
Раз, два, три, четыре, пять,
       Я иду искать
 Лень пряталась за камнем,
 Вера ушла в небеса.
 Триумф и Зависть в тандеме,
       Их скрыла деревьев листва.
       Правда осталась на виду,
       Её ведь находят всегда,
       Забывчивость приняла игру,
       Где пряталась, где была?
Благородство другим помогало,
Идеальны места для друзей,
Красоте озёра отдало,
Страх затаился между ветвей.
       Крыло бабочки - для Сладострастия,
       Свежий ветер - для Свободы,
       В луче солнца Радость купается,
       Влез Эгоизм в медовые соты.
Очень встревожен вулкан,
Страсть и Желание там.
Любовь присела в тени на пень…
Найдена первой была Лень.
. Вера спорит с Богом,
       Зависть затем отыскалась,
       Триумф у ней под боком,
       В воде Красота плескалась.
Сомнение ищет где укрыться,
Талант - в свежей сочной траве,
В пещере Печаль ютится,
А Ложь в океане на дне.
       Куда же Любовь пропала?
       Нашлась у розы в кустах,
       Беда не миновала ,
       Шип повредил ей глаза.
Сумасшествие молило прощения,
Плакало ночью и днём.
И как греха искупление,
Стало поводырём.
       С тех давних пор Любовь слепа,
       Сумасшествие нашло подругу,
       Им не расстаться никогда,
       И водит теперь её за руку.


Колесов В.В. Тольятти. 27 мая 2008 г.