Прощанье

Зурайде
Вокзал. Пирон. И стук колёс.
В груди сердечко робко плачет,
Его разлука болью жмёт,
А гордость слезы, молча, прячет.
       
Твой силуэт во тьме окна
Размыт и мне почти не виден.
Ты, молча, смотришь на меня
И величаво неподвижен.

Гудок к отправке. Сердце бьётся.
И чувства штурмом верх берут.
Огни сигнальные тускнеют.
Ты уезжаешь в дальний путь.

Я сохраню твой образ в сердце,
А нежность теплых рук в душе.
И запах твой в моей подушке
Напомнит ночью о тебе.

Мой скромный, чуткий повелитель,
Мне грустно стало без тебя.
Разлука, горестный мучитель,
Как коршун вырвала тебя.

Как грустно расставаться с тем
К кому питаешь нежность сердца.
И понимать, что прошлым днём
Души закрылась тихо дверца.