Поздравления из логова - Алхору. год 2007

Къелла
Уши имениннику драть здесь: http://www.stihi.ru/avtor/alhorwolf

В нашей стае нынче песни:
Пару дюжин лет назад
Лунный свет впервые встретил
Наш любимый серый брат.

Много в чаще бродит слухов,
Только всем подряд не верь,
Был волчонок лопоухий –
Стал теперь матерый зверь.

Нелегко теперь представить –
Годы льются как вода –
Что обычный русый заяц
Дичью редкой был тогда.

И смешно припомнить ныне,
Что когда наш брат был мал,
В чреве выеденной дыни
На бахче он засыпал.

С той поры раздались плечи
Вширь, и стала гуще шерсть,
Когти остры – страх овечий,
И зубов – не перечесть.

Голос низок стал и звучен,
Мелодичен грозный вой -
Нет на свете песен лучше,
Чем поет он под луной.

И в лесах Хамар-Дабана
Слышал я, что сам Байкал
Герой нашего романа
Пару раз переплывал.

На снегу он спать ложился,
Виден был в любой толпе,
Преспокойно расходился
С горным барсом на тропе.

Чуял издали капканы,
И попасться не спешил,
А над тем, кто их поставил
Потешался от души.

Но при всей при той и этой
Небывалой высоте
Не бывало, чтобы бросил
Он товарища в беде.

Мимо драк несправедливых
Не прошел ни разу он,
И из пропасти за шкирку
Не один им был спасен.

Золотое сердце бьется
В пламенной его груди,
И под тусклым волчьим солнцем
Песнь хвалебная летит.

И желаю нынче брату,
Чтоб с тобой, беде назло,
Так же, как и мне когда-то
Всем поладить повезло!

/07.08.2007 г./