Тоска

Зурайде
Под лунным светом этой ночи
Иду по улице одна,
А звезды, словно неба очи,
Глядят забвенно на меня.

На задремавшей тропке узкой
Играют тени подомной,
Шумит листвой берёзки русской
Прохладный ветер озорной.

Во мне душа тоской страдает,
Печаль утраты достаёт,
Она мне сердце разрывает
И жить спокойно не даёт.

Порою мир, такой жестокий,
Играет судьбами людей,
То награждает скукой лёгкой,
А то и горем посильней.

Но люди - маленькие дети,
Добра не помнят никогда,
А только плачут на рассвете
Боясь, что не отступит мгла.

Не понимают люди эти,
Что жизнь как зебра полосой,
То расставляет каверз сети,
То поражает добротой.

И в одиночестве печали,
Где горечь слёз всегда чиста,
Забыв о том, что потеряли,
Начнёшь всё с чистого листа!!!