Доживем

Александр Торопушин
Доживем мы, и новое время
Покажет нам шаг в двадцать первом столетье.
Откликнется эхом эта странная песня.
Мы вспомним тот миг где рассыпались жизни.
«Всмотрись в небеса, там увидишь спасенье»,-
Сказали неведомо кто и когда-то,
А может действительно это и выход;
Из черных тоннелей я уйду на рассвете,
Уйду в высоту и найду там, что ищут
Миллионы людей, те что жаждут покою.
Но ведь это все бред, одиночество- сохнет,
Одна лишь мечта да любовь меня помнит.
Я знаю: придет новый , еще не бывалый,
Другой день суровый, но и этого мало.
Мы будем жить слепо, вспоминая былое,
И горько жалеть, что упущено тою,
Все той же порою, осеннею желтью.
Я много мечтаю, а этого мало.
Все в свете не смогут прожить до рассвета,
Того, что прейдет в неизвестном столетье.
Когда окунусь в эту черную лужу,
Тогда и пойму, что несли нам пророки,
Пойму и погибну от ненужной той скуки,
От новых идей, что придумали люди.
Зачем я пишу? Всю ненужную прозу,
Ненужные мысли наношу на бумагу?
Не вспомнит ни кто , только ищут напиться.
Забыться и свыкнуться с новой порою.