Боюсь...

Юлиана Суренова
Боюсь, что вновь придется возвращаться
Мне после десяти домой. Что вновь
Я спутаю автобус и уеду
На кладбище. Что буду вдоль крестов
Идти, ища знакомый взгляд. И следом
Куриный бог мое покатит счастье
В тележке, полной тряпочных цветов.

И каждый шаг покажется последним.
И страх-капкан поймает страх в капкан.
Чтоб выбраться, зверь отгрызает лапу.
Страх отгрызет меня и сквозь туман
Заковыляет в дождь. На черном крапе
Дороги отпечаток ног – стакан
С живой водой. Поверх него луч света
Лежит как хлеб. Не закрывайте кран
В небесной ванной – я умою руки
И от разлуки убегу к разлуке,
Как убегают мысли от ответов.

На улицу, где лица у домов
Опухли и заплыли фонарями.
Где у калитки – вышита крестом
На линии судьбы, сутулясь, тень
Сидит на лавке, как рыбак, улов
Которого плывет над облаками
В единственный неосвещенный дом,
В единственный незавершенный день.

И тот, кто был когда-то лучше всех,
Проваливаясь в сонную ненужность,
Молчит и курит, стряхивая пепел
Под ноги. Зарастая пустотой,
Как будто паутиной. Изо всех
Последних сил бегу я, потому что
Боюсь. Боюсь. Боюсь. Боюсь…
Нелепость -
Не находить, чтоб не терять потом...