Я пишу на обрывках

Анастасси
Я пишу на обрывках,
Неприлично спеша,
Как несчастная скрипка
Стоны карандаша,

Будто в зеркале строки -
Непонятная вязь.
Две алмазные крохи
На страничную грязь.

И в бессилии скомкав,
И расправив любя,
Этим мятым осколком
Снова раню себя,

И дописано кровью,
А без крови не то,
И покажется внове
Все, что было раз сто.

И сто первый как первый,
И всему вопреки
Хватит крови и нервов
До последней строки.