Императрица

Вадим Колесов
Елизавета, здравствуй!
Вот ты в наш город пришла.
Садись на престол, властвуй,
Верши большие дела.
       Сквер, в котором ты стоишь,
       Сильно преобразился,
       С казаками бога чтишь,
       Сам Киров удалился.
Он хороший был мужик,
Земляк тебе, к тому же.*
К перемене мест привык,
Другой нам символ нужен.
       На Тихий Дон Лиза пришла,
       Как дочь Петра не любить…
       Указ важный издала,
       РОСТОВУ – НА – ДОНУ БЫТЬ.

КОЛЕСОВ В.В.
Ростов-на –Дону – Тольятти
13 сентября 2007

*Киров работал в Ленинграде,
       Родом из Вятки.