ЛИЗА

Вадим Колесов
Лиза, вчера ещё был я с тобой,
Лиза, теперь будто сам я не свой.
       И так тобой восхищён,
       Что сделал тебе поклон.
Вот Указа страница,
Благодарим, императрица,
За город на Тихом Дону,
Хоть здесь я давно не живу.
       Ты нашего Ростова
       Переступила порог.
       Вырвалось моё слово,-
       «С тобой всегда, Лиза, бог».
 Решили дочке Петровой
Устроить приём на Садовой,
       В сквере чтоб решала дела
       И в отеле лучшем жила.
Перед Храмом Покрова
Слышим мы её слова.
       Твоему поклоняюсь
       Разуму и красоте,
       Успеха добивалась,
       Порою, в трудной борьбе…
Смотрит Лиза прямо юг,
Как будто РОДИНА-МАТЬ,
Житья турки не дают,
Оттуда их надо гнать.
       Суворов там основал
       Много военных постов,
       Русский народ понимал,-
       Как важен для нас Ростов…
Лиза! Вот, уезжаю…
Шаг этот необходим,
А город оставляю
Я под присмотром твоим.

Колесов В.В.
Ростов – на – Дону – Тольятти
9 сентября – 1октября 2007 года
( по теме песни Губина)