Душа канатоходца

Елена Глатт
Грузоперевозка души канатоходца
Во сколько ритмов сердца обойдется?
Проникаю между-мимо незнакомцев,
Но твердит мой страх: а вдруг сорвется?...

Содрогалось время, небо расступалось,
Душа моя босая громко выла.
Было не по силам то, что мне досталось –
Душу, его душу, преисподняя пленила...

Душеперевозки. Только б не сорвался...
«Только б уберечь твой путь!»: молила.
Любить твою душу – болью наливаться,
Разве я способна? Боже! Дай мне силы!

Не знаешь и смеешься: твоя душа в дороге,
Мой канатоходец, страшной и святой.
Я зажгла все свечи о тебе, при Боге.
Мой, канатоходец, только будь живой.


использована картина Анжелы Моисеенко