Тебе

Зурайде
Над нами вечер распростёрся
И сумрак нежностью томит,
У горизонта край протёрся,
А запад солнце сторожит.

В вечерней мгле твои глаз
Уже совсем другого цвета,
В них отражается луна
И память первого рассвета.

В них столько тайны не раскрытой,
Что в жилах застывает кровь,
Всё неизвестностью укрыто.
Ах, где же мне найти любовь!

Но под покровом тёмной ночи,
О кознях жизни позабыв,
Ты расскажи мне всё, что хочешь,
Чтоб в чувствах сократить разрыв.

Открой души своей секреты,
Поведай мне мечты свои
И не забудь что в грёзы эти
Я буду верить, как в свои.

Быть может под завесой тайны
Удастся мне увидеть вновь,
Те сладкие душе признанья
Под томным именем ЛЮБОВЬ.

Мы предадимся наслажденью,
Обнимемся при свете звёзд
И в благодарность провиденью
Отправим беды на погост.