Такой-то Такович Такой

Сергей Зачетнов
Заснежено и нетронуто
Тетрадный лежит листок
Внезапно слова, как вОроны
Слетаются в стаи строк

Как вОроны на пожарище
Останки сгоревших дней
Затопчут, а ты потом ищи
Реальность среди теней

Отброшенных рифмой ложной
В попытке красиво спеть
В последней попытке можно
Когда или жизнь или смерть

Когда на краю обрыва,
Надеясь перешагнуть,
Доказываешь надрывно
Что это единственный путь

И делаешь шаг над пропастью,
В полёте, рождая свет
Ещё ненаписанной повести,
Философ, художник, поэт

Расплёскивая эмоции,
Которые через край
Как музыка Вольфганга Моцарта,
И с криком души: БАНЗАЙ!!!

Не зная причин, неистово
Кромсаешь, как палашом
Поверхность недавно чистую
Обычным карандашом

Встречая привычной болью
Очередной рассвет
Расписываешь надгробия
Канувших в Лету лет.

Тебе бы пройтись по касательной
Не трогая жизни суть
Но ты как всегда сознательно
Выбрал… и держишь путь

Через долину жизни
К берегу той реки
Где ожидает тризна
Где за чертой строки

Будет поставлена дата
С такого-то по такой
Жил и творил когда-то
«Такой-то Такович Такой».

май 2008 г.