Серебряный Тростник. Как идти к Революции

Станция Маяковская
Не бойся ничего,
Иди всегда вперёд,
Брось всё, о чём жалеешь -
Страх сам собой пройдёт,
Слушай музыку холодных подворотен
И грязных помоек
И стук по мостовой миллионов сотен
Чумазых рабочих набоек,
Но друзей не предавай,
Ради них не знай покоя,
Они пойдут за тобою, гордясь,
Что друзья такого героя.