Посвящение Н. Ш

Ольга Ш.
Ты спишь, а я уснуть не смею.
Дыханье лета за окном -
Расплавленный глоток Помпеи.
Мне снится, мы опять втроем:
Я, ты, Венеция. Рим позже.
Здесь позабыты день и час.
Мы мчимся по воде. На коже
Свобода брызг от них и нас.