Только подумай

Weirdo
Только подумай, что вообще всё может быть по-другому.
Только представь себе: узкоулочный солнечный город
И томление сочных пальм.
И в груди не песок - напалм.
И без этого даже секунду - голод,
И без этого под ступнями сталь.

Только подумай, что другие проходят минуты:
И плотнее, и медленнее, и не обуты
В недосказанность телеграмм.
И другое и здесь, и там,
И все это всерьез, без шуток.
И всё это нам пополам.

Только подумай - представь - что ладони бывают мягче,
Только представь себе всё совершенно иначе:
И касания нежных слов,
И последствия жарких снов,
И на шее мой лоб горячий.
Без законов и без основ.