Бесценное

Сергей Пудалов
Я пьян, раскован, вне запретов
Лишь от того: что сердце жмёт,
Что то, что ценно - без ответа;
И легкомысленность ведёт.
Я подаю себя эффектно,
Где незначителен успех;
Где жизнь позёрна и конфетна,
Где пошлость вызывает смех;
Где в жажде сладостной наживы
Путь к сокровенному так прост;
Слова и чувства смутны, лживы -
На них блестит фальшивый лоск...
Но вдруг - она... Обескуражен
Чертами милого лица.
Мне каждый жест её так важен!
С меня слетает вся пыльца...
И я стою. В оцепененьи!
Прикосновение - ожёг!
Я в нерешительном томленьи
Читаю шёпотом стишок...
Я не смогу сорвать все звёзды,
А ты достойна их, поверь!
И мне ли идеал твой создан?
Но поздно отступать теперь!
Я пред тобою наг, сконфужен,
Но загорается во мне:
Быть может, я кому-то нужен -
И я на гребне, на волне...
       31.05.08.