Серебряный Тростник. Страницы я запачкал кровью..

Станция Маяковская
Страницы я запачкал кровью,
Чтобы нельзя было узнать
То, что враждою и любовью
Сумел в тетради записать.

Кровь по капле вытекала...
Моя, чужую не беру.
И красным цветом заливала
Всё, что давалося перу.

Залито плотно и закрыто
То, за что я так боялся,
А там, где столько тайн зарыто,
Лишь белый краешек остался.

Пройдут века, и, может статься,
Что мою книгу раскопают;
Людям в жизни не дознаться,
Что за тайны там скрываю.