Ты не пришел...

Людмила Вислогузова
Ты не пришел сегодня,
       не пришел вчера...,
Но ждать тебя
       я никогда не уставала:
Я скатерть белую
       крахмалила с утра
И ею столик
       на двоих я накрывала.
А ты не шел:
       ни в холод, ни в жару...
Часы печально
       время отбивали,
Кукушка где-то
       плакала в бору,
А нас с тобою
       годы разлучали.
Но я все жду:
       и летом, и зимой,
И в дождь, и в снег
       я дверь не закрываю.
Неужто было плохо
       нам с тобой,
Чего-то я, поверь,
       не понимаю?
И не пойму,
       наверно, никогда
Того, зачем судьба
       нас повенчала,
И, разлучив,
       так быстро, навсегда,
Коварно у меня
       тебя украла?
Пусть в этом мире,
       грешном и земном,
В любви и в жизни
       Бог тебе поможет!
Но только я
       уверена в одном:
Что так любить, как я,
       тебя никто не сможет!