Птенец

Александр Глушков
Он рвался в небо из гнезда,
Мечтал полётом насладиться.
Шумела талая вода,
И над гнездом кричали птицы:

"Ты глуп, малыш, ты хил и слаб!
Тебе средь нас не будет места!
А слабый - это вечный раб!"
Тогда познал он горечь детства...

Эх, как бы взрослым стать скорей !
Налить быстрее крылья силой...
"Средь сильных нужно быть мудрей !"
Ворона старая учила.

И он внимал советам тем,
Так было радостно учиться!
Пока - птенец, а станет - кем ?
И может ведь не получиться ?!