Две души

Елена Буданцева Ившина
"Нун сперус спера!"-я шепчу.
Пока живу-надеюсь!
Понять сама себя хочу,
Что я в виду имею?

Как две души живут во мне,
Одна из них с изьяном.
Сама с собой наедине
Я спорю постоянно.

Сама с собой живу в разлад,
Ведь две души не шутка.
Одна душа-ей каждый рад,
Другая-проститутка.

Одна всё хочет по уму,
Но спорит с ней другая.
Я помирить их не могу,
Я их не понимаю.

Они во мне и обе львицы,
Но не дано всем это знать.
Одна рычит во мне и злится,
Ей хочется рвать и метать.

Живёт вторая без обид,
Прощенье выше мести!
Обиду в сердце не хранит,
Они всегда не вместе.

Добро стараюсь делать всем,
И так всегда живу я .
Не слушаю её совсем,
Не первую-вторую!

Пускай внутри себе сидит,
Пищит,визжит и злится.
Улыбка всем,душа звенит
Свободная,как птица!

май 2008