Сердце

Алексей Ант Чилинт
Занавески опущенны в доме...
Пыль на полках, столах, на полу,
Паутина висит на плафоне
И сыреют обои в углу.

Антресоли поломанна дверца
И висит на последней петле,
На стене, в рамке, фото владельца,
Сетка трещин на тонком стекле.

Летний ветер снаружи буянит,
Забавляясь с листвою ветвей -
В доме изредка по полу тянет
Сквозняком потаенных щелей.

Вентилятор стоит истуканом,
Головою с укором клонит,
Бритвы лезвие рядом с диваном
Недосказанной мыслью лежит.

Не покой - здесь вокруг запустенье,
Нарушает одно тишину,
Доносясь из-за стен, как биенье,
Сквозь безжизненую пелену -

Неразбитое битое сердце
Не стучит - тихо, мерно идет,
Но вот ждет антресольная дверца,
Что сюда снова кто-то придет.

Май 31st, 2008 by chilint