Диета

Светлана Комракова
Нет худа без добра –
Все знают фразу эту.
Нередко вспоминаем мы о ней.
Нет худа без добра –
И новую диету
Нашла я в череде осенних дней.

Нет, я питалась и жила, как прежде,
Не ставя цели – похудеть скорей,
А просто потеряла я надежду,
Что остаешься в жизни ты моей.

За месяц – ни единого звоночка,
И целый свет казался мне не мил.
«Ты похудела», – мне сказала дочка.
И сантиметр мне это подтвердил.

Нет худа без добра –
Звонка ждала, страдая,
Мечтая о тебе и день, и ночь.
Нет худа без добра,
Я стройная такая –
Диета не смогла бы так помочь.

31.10.2000