Вы меня обвинили в том, что я не крылата

Светлана Крылова
Вы меня обвинили
В том, что я не крылата,
В том, что я меркантильна,
Равнодушна и зла…
Я краснела, как всякий
Без вины виноватый.
И, сутулясь под ложью,
В ночь из дома ушла.

Шла я прочь и гадала,
Почему не крылата?
И зачем Вы сказали:
Равнодушна и зла?
Был ответ очевиден:
Наступила расплата
За огонь слишком ясный –
Стала грязной зола.