Пересмешниками, жаворонками

Павел Голушко
* * * * *
 

Пересмешниками, жаворонками…
Кем мы только эту жизнь не прожили.
И за нами рельсами ржавыми
Катиться – прошлое.

Вслушиваюсь –
В горсти, собрав душу.
Всматриваюсь –
Ничьего покоя не нарушив.

Вплакиваюсь –
В общий стон боли.
Вдумываюсь –
В серые тучи горя.

Одиночеством, безответностью…
Чем мы только в этой жизни не обижены.
И за нашими спинами – вечностью,
Остаётся – имя.




04.12.2003