Горечь измен мою сводит гортань

Поэт Души
Горечь измен мою сводит гортань,
Медленно душу казнит, дожигает.
Горечь измен подарила мне та,
Что лабиринтом сердечным блуждает.


Как её вывести? Выдернуть как?
Чтобы мгновенно и чтобы навечно.
Бьётся в агонии точка виска.
Выманить чем бы? А выманить нечем.


Милое сердце, устрой « дежавю».
Образ её замени на пустотность,
Чтобы истлело понятье «люблю»,
Чтобы всех чувств позабыть подноготность.


Даже безногого учат ходьбе,
Даже безрукого учат писанью.
Сердце, доколе позволю тебе
Душу мою подвергать истязанью?

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.