Прошла

Игорь Нефёдов
Читаю в мыслях письма заказные,
бумага жёлтая - осенняя трава,
уже ушло,
и кажется, забыл я
слова…

И чьи-то лица перед мутным взором
в кромешной памяти тасуются моей,
хочу не видеть их,
забыть про их укоры,
скорей…

На небе звёзды,
как это не странно,
и всё по-прежнему вращает мира мгла...
Пусть я уйду,
я знаю, жизнь "по плану",
прошла...