Попробуй...

Твой Котёнок
Бывают иногда такие реки
Через которые не сделаны мосты.
Вот так однажды, тропкой незаметной.
Туристки подошли к одной из них.

Молчали долго, думая неспешно…
Ну как теперь им быть, ведь впереди
Бурлящая река,а их тропинка
Уперлась в воду- дальше не пройти.

Одна задумчиво сказала: « может?»
Вторая глянула сердито, свысока.
А что тут думать, девочки, конечно,
Нам поворачивать придется –вон туда.

«Там не пройти»,- сказала третья,-« Это точно!
Вот в прошлый раз, спаслись тогда едва.
А в позапрошлый! Тут я помню верно
Сплавляться на плотах пришлось почти два дня».

«Нет, ну а может?»,- снова молвила вторая.
«Ну вдруг получиться у нас, хоть в этот раз»
«Да сколько ж можно!»,- первая сказала
Одна всегда ты против как сейчас.

«Вот в прошлый раз,
ты помнишь, что случилось?
Так мало! Не наплавалась еще?»
«Вот именно,- вторила третья первой,-
Ну сколько нам еще учить ее!».

Эх, с вами жутко скучно и тоскливо!.
И знаете, ведь нам не попути.
«Погибнешь!,-грозно бросили подруги,-
На помощь не придем! Как не проси.»

«Не попрошу ! ,- сказала вдруг серьезно,-
Один раз милые, ошиблись ведь и вы!
И может быть, тогда бы у нас вышло,
А так теперь стоим мы у реки».

«Ну и прощай!»,- отрезали подруги.
Сказали и свернули, вдоль пошли.
Ну а вторая, вдруг вздохнув всей грудью
С обрыва бросилась в бурлящие валы.

Ну а концовка может быть тут самой разной
Но знаю точно все же, что она
Тогда смогла и справившись однажды,
Счастливой жизнью дальше вдаль ушла…

Так вот в душе всегда реки обрывы
И три красавицы всегда замрут пред ней.
А победит кто в споре молчаливом
Зависит лишь от той, что всех сильней!

Ей имя дали и воспели все народы!
Она одна, смогла так поступить.
Только Любовь смогла пройти невзгоды,
А Гордость с Опытом велели отступить.

Желаю, о случайный мой читатель,
Чтобы в твоей душе всегда жила Любовь
И прыгнув не однажды,чтоб пыталась
пока не выплывет на берег, вновь и вновь.