Завтра грянет лето

Юрий Кочановский
С календарной датой
Завтра грянет лето…
Солнце рановато
Возвестит об этом.
Может, позабудет
И лучом с рассвета,
К сроку не разбудит
И не встречу лето?!

Горевать не буду,
Ведь, еще не скоро
Про Весну забуду,
И ее просторы
Из цветов на кронах,
Первых песнопений
Птиц неугомонных,
Запахов сирени.

Но, куда мне деться,
Не отменишь лето,
И душой, и сердцем
Понимаю это…
Думаю, не скрою,
Что и летом тоже,
О любви с тобою,
Снова песню сложим.